赤鸢er

沉迷刀剑乱舞_(:з」∠)_龟甲什么时候能来啊……

[米英]柯克兰家的小少爷竟然变成了一只猫?「1-上」

Chapter 1

啧,我这是……

亚瑟·柯克兰吃力的睁开眼,屋里晃眼的灯光使他一段时间没见光的眼睛有些刺痛,他眯了眯眼,等适应了便重又睁开。他试着活动了一下身体,却发现身上没有被任何东西束缚住。除了之前被迷晕,醒来后四肢无力的症状之外,没有一点大碍。

Oh……我好像,走在街上,突然被一个蒙面的黑衣人蒙住口鼻带走了来着。绑架?不不不这根本不是绑架该有的样子。一点儿禁止自己活动的措施都没做的绑匪,也太不称职了。

亚瑟双手撑地,站了起来。他环顾了一圈这个屋子,却发现这儿除了天花板上那个持续亮着的电灯,被一把崭新的锁紧紧锁住的门,以及在自己不远处的一只猫之外,什么都没有。

等等,一只猫?

在目光触及到了这只苏格兰折耳猫之后,亚瑟猛然意识到,在这个几乎什么都没有的屋子里,一只猫是一个多么不寻常的存在。

亚瑟看了眼身边的门,决定先不去管这只有些突兀的猫,转而去尝试能不能把门给打开。在撬锁、踹门、用他目前掌握的一些低级魔法轰门都失败了之后,亚瑟终于放弃了打开门直接出逃这个途径。

那就只有……

亚瑟看着眼前晃着尾巴,一副悠哉模样的小东西,尝试着和它打了个招呼。“Hey……?”那只猫听到他的声音之后,朝亚瑟的眼睛望了过去。那翡翠色通透的眼瞳使亚瑟愣了片刻,回过神却发现那只猫已经往屋子中央跑了过去,乖巧的在一个地方停住了脚步,朝亚瑟甜腻腻的“喵呜”叫了一声。

它这是叫我过去的意思?

不知怎的,听着它的叫声,亚瑟竟有些莫名其妙的理解了它所想要表达的意思。犹豫了片刻,他决定还是遵循内心的感觉,去屋子中央看看。到底,那只猫想要干些什么。

亚瑟心底已经做好了最坏的打算,但紧接着发生的事依旧让他始料未及。

他走到屋子中央的地方,弯下腰刚想把这只猫给抱在手上,脚底下便浮现出了巨大的魔法阵,闪烁着令人发寒的暗红色光芒。

不好!

亚瑟表情猛然一变,准备收回伸向猫的手,却惊恐的发现他现在丝毫不能动作,整个身体仿佛不再属于他一般。还没等亚瑟思考一下当前的形势,头颅猛然传来一阵剧痛,那像是一个搅拌机在他头颅里兴风作浪一般,这剧烈的疼痛几乎使他痛不欲生。在亚瑟痛苦的吼出声之前,他便晕了过去。

在世界陷入一片沉寂的黑暗之前,亚瑟看到眼前的猫,眼里闪烁着人性化的、带着嘲讽色彩的光芒。

“嗯——计划进行的很顺利。这样,就没人能妨碍我了…!”

昏暗的房间里,男人的笑被桌上摆放着的水晶球所发出的光芒映的额外阴森。他眯眼盯着眼前显示着已经昏厥了的金发男子的图像,满意的将笑容弧度肆意的上扬。

 

“主人,接下来怎么处理他?”水晶球里的画面扭曲了一阵,一个蒙着黑面纱的男人毕恭毕敬的出声询问着。他的手里,抱着的是之前亚瑟看到的那只苏格兰折耳猫。

“带到宠物市场卖了就好。”被称呼为主人的人面上的笑容丝毫没有减弱的趋势,他脸上是显而易见的欢愉。

“是,在下明白了。”点头应话之后,水晶球里的画面便消失了。

===

亚瑟浑身酸痛的醒来时,映入眼帘的是川流不息的人群,以及面前囚禁着自己的狭小宠物笼。笼子的尺寸,也就比自己的尺寸大上那么点,刚好能容他转个圈这样的程度。

他很快发现了不对劲的地方。眼前的这个街区他明显是来过的,并且对这儿还算熟悉,他现在所看见的色彩分布,和他以前所看到的有着许多的不同,只有黄蓝两色能分辨的十分清晰。

亚瑟低头看了眼自己的身体,却发现身上竟然是毛茸茸的一团毛,毛色和在屋里遇到的那只折耳猫无比相似。

当他脑子里一片混乱,完全没有对于目前发生的诸多事情的头绪时,他突然发觉一片阴影投在了他的身上。亚瑟抬头看了眼来人,第一眼便被他仿佛有星光闪耀其中的海蓝色瞳眸给吸引住了。面前人的眸子直直的盯着他,并朝他露出了一抹带有十足善意的微笑。在亚瑟面前停留了片刻之后,那个人便走开了,不过片刻又折返了回来。拥有着海蓝眸子的青年这次没有片刻的踌躇和犹豫,提起装着他的浅绿笼子便朝老板那儿直奔过去,亚瑟死死地扒着笼子的铁网,才没让自己东摇西晃的撞到边上的笼子。

“大叔——!这只猫我要啦!”说着,他抽出了摆在身旁挎包里的信用卡。

等等你这人怎么随身带着这种卡的!?看起来还只是个大学生的样子出手这么阔绰?

亚瑟看着面前特爽快的青年,大脑不由有些当机。下一刻,他才反应过来他已经被这个人给买了下来,是他的所有物了。想到这一点,亚瑟有些莫名的不爽。不过转念一想,被别人买走总比一直待在这个活见鬼的宠物店要好。

况且,面前的青年人也,挺不错的样子。……虽然有些吵。

他现在的身份明明是只猫,这个人怎么能坚持一直不断的跟他说话的啊!

“我的名字叫作阿尔弗雷德·F·琼斯哦!以后就要在一起生活啦——!多多指教哦!对啦,给你取什么名字好呢……”

咦,这个名字,总觉得在哪儿听过。是在哪儿呢?

听到阿尔弗雷德名字的一瞬间,亚瑟突然有种不知从何而来的熟悉感,仔细去想却没在自己的记忆里,捕捉到任何一些有关于阿尔弗雷德这个人的蛛丝马迹。思考未果之后,亚瑟无聊的趴在阿尔弗雷德的怀里,感受着他走路时带起的颠簸感。

……我才不乐意被他抱在怀里呢。在心里嘀咕着这样的话,亚瑟的耳朵捕捉到了阿尔弗雷德给他取的新名称。

“就叫你亚蒂好了!”他声调很是欢快的下了定论。

亚蒂是什么甜腻的称呼啊!?心里十分清楚没人能认出来这个形态他的亚瑟,听到这个称呼心情有些复杂。他的小名自从他母亲死去之后,就没人再这么叫他了。应该……是个巧合吧。心里再次浮现出“阿尔弗雷德认出来他是谁”这个想法的瞬间,便被亚瑟抛出了心底。先不说阿尔弗雷德有没有认出来他,亚瑟对这个美/利/坚小伙子可是一点印象都没有。

就在亚瑟考量着这样那样事情的时候,阿尔弗雷德的步伐猛然停了下来,拿出钥匙,打开了家的大门。

“欢迎来到我家,亚蒂!”面前的人笑的干净而富有感染力,脑里思绪乱成麻花的亚瑟看到这个笑容,竟奇异的冷静了下来。

……啧,看来要在他家待上一段时间了。

他自己也许都不知道,此刻他内心深处,是有那么些高兴的。

不过,这个屋子怎么这么乱!?


//嗯,Lofter新人第一篇文x文笔渣只写了一章,不嫌弃就看下去吧_(:зゝ∠)_一周一更……大概。后面大概就是甜甜甜的日常,阴谋论什么的……一丢丢吧?【虽然觉得没人会看x】这儿圈名赤鸢w如果有小伙伴看了也还请说句话什么的qwq图为本家截的英喵x

评论(5)

热度(45)