赤鸢er

沉迷刀剑乱舞_(:з」∠)_龟甲什么时候能来啊……

百天纪念日

#百天纪念日 
今天是和阿尔弗雷德的结婚纪念日——5.28。对平常人来说可能是个普通不过的日子。噢,如果是中国,可能在放端午的假期。 
亚瑟双手背在身后,有些焦虑的在房间里走来走去。现在阿尔弗雷德不在家,照理说结婚纪念日他应该为阿尔弗雷德做些什么,但现在却没有丝毫头绪。
送花?未免太大众化了些。做饭?……不用想都知道会被嫌弃,虽然阿尔弗雷德每次都会完完整整的吃完,但根据其他人的反应来看—— 
还是算了吧。 
对了,最近是不是端午节来着?虽说自己这儿不过这种节日,但也听王唠叨过……粽子似乎是个不错的选择。那就给几个粽子吧?虽说还是感觉有些寒酸……但至少比玫瑰要有新意多了。亚瑟敢打赌他绝对没有吃过粽子。
……虽说他自己也没有。 
过了片刻,亚瑟走到邻居王耀的门前,敲响了那扇中国风的大门。
“Hey,王——你在家吗?”
“……亚瑟?你怎么想起来找我啊这会儿——我午觉刚醒阿鲁。” 
门内传来人模糊不清的声音,似乎还带着些睡意。门很快被打开了,王耀哈欠连天将他请了进去。
“啊,其实是这样的。你能……给我几个粽子吗?” 
踌躇片刻,亚瑟还是将这句话说出了口。
粽子?给谁的啊?”王耀看上去有些迷惑。
“这……准备尝尝粽子的味道而已,并不是要给谁的。” 亚瑟嘴上说着是要自己吃,脸颊却忍不住微微发烫了起来。欲盖弥彰一般的,他又重复了一遍。
“对,自己吃的。”
“真的?”王耀看起来还不是很相信的样子,但他还是去厨房拿了几个粽子过来,但拿过之后又去房间磨蹭了好一会儿。亚瑟眼尖的看见他在过来之前还看了眼墙上挂着的日历。王耀过来的时候鼓着脸颊,好像在努力的憋着什么一样。亚瑟敢发誓他是想笑出来。
“喏,粽子给你阿鲁。” 
“谢谢,王。不过……袋子?”
“这你就不用管了总之不会害你就对了!” 
他快速的说完一连串话,然后连拉带推的把亚瑟弄出了门。
“今天过得开心一点啊——” 
……他果然是意识到了什么吧!? 
亚瑟看着袋子里附带的一大捧白玫瑰花,里面还有一张小纸条。他小心翼翼的打开纸条,入目的便是王那潦草写上的英文字迹。
“给亚瑟:
白玫瑰有一种花语,甘心为你付出所有,而12朵白玫瑰代表着对你的爱与日俱增。祝你和阿尔弗雷德相处的愉快些!” 
王他他他……果然是知道了?看日历就是为了证实观点吧!? 
亚瑟的脸颊腾地变得滚烫无比,手颤抖着将粽子单独放入小袋子里,右手将那捧据说是十二朵的玫瑰花拿出,捧在了手上。
摸摸口袋,亚瑟成功摸到自己平日里带着的备忘录小册子,撕下一页纸,拿出笔快速的在纸上书写起来。
“亚蒂——你站在门口干什么呀?咦,这是……玫瑰花?”
亚瑟的身后突然传来青年充满活力的声音,他飞速写完最后一个单词,转过身,刚准备回答阿尔弗雷德,却意外的发现他手上也拿着好大一捧玫瑰花,看起来数目和他自己的差不多,不过是红色的玫瑰花。他这次非常难得的穿着西装革履,看起来特别正式。
……也格外的帅气。 
亚瑟轻咳了一声,在阿尔弗雷德还没回过神之前,抢先把手中的玫瑰花和粽子一同递给了阿尔弗雷德,他鼓起勇气看着他蔚蓝的双眼,强装镇定的将话说出口。
“阿尔——结婚纪念日快乐!”
他看上去十分高兴。几乎是亚瑟刚把礼物递过去的那一瞬间,阿尔弗雷德也将手中的物什递了过来。
亚瑟低下头,仔细端详了一下这捧玫瑰花,花束包装的侧面,贴着一张浅蓝的便利贴,上面写着,“亲爱的亚蒂,我一生只会一心一意的爱你一个人——My love.*” 
……这个笨蛋。
=
*十一朵玫瑰花语 爱你一生一世,对你一心一意。
//哦这本来是我下午码的一篇戏x发之前改了人称 如果还有疏漏别在意xx 试图放粮。然后也是上周码的x

评论

热度(15)