赤鸢er

沉迷刀剑乱舞_(:з」∠)_龟甲什么时候能来啊……

[米英]柯克兰家的小少爷竟然变成了一只猫?「4-下」

“就是这里啦!”
阿尔弗雷德带着亚瑟转悠了很久之后,才在一个小院跟前停了下来。亚瑟抬起头,仔细端详着面前的房子,目光停留在门前的木牌上。上面模模糊糊地印着“威廉姆斯”四个字。
……其实不用看门牌他也清楚,这是他以前邻居威廉姆斯一家的房子。但是阿尔弗雷德带他来这里干什么?
“这里……就是你说的,美好的地方?”
亚瑟声音有些涩滞的询问阿尔弗雷德,但却没有看着他,看起来正在思考些什么。
“这里是我以前和表哥一家住的地方哦——感觉是不是超级不错!”
阿尔弗雷德看起来似乎十分自豪。随后,他将手放在亚瑟肩上,凑近他身边略带担心地询问道,“亚蒂——你没事吧?怎么一直在发呆?”
“啊,唔,没事!”
再次听到阿尔弗雷德的声音后,亚瑟才总算将自己的思绪从努力回忆从前的事情中挣脱出来。这太奇怪了,不管他怎么去回忆从前的事情,脑里都只有一个模模糊糊的印象,他只能想起以前邻边确实有一家姓威廉姆斯的人家。
越想越头痛。亚瑟摆摆头,把这些乱七八糟的思绪统统赶出脑外。不过,现在可以确定的是——阿尔弗雷德真的是以前他的邻居。
“说起来,我当初也是住在这附近的呢。”亚瑟随意的说了一句,但他没想到阿尔弗雷德的反应这么激烈。
“诶诶!你想起来了吗!”
他激动的就差没把“我很高兴”这四个字写脸上了。
“这有什么好想起来的啊笨蛋!我本来就记得这一点好吗!我说的对你没印象,只是没有关于以前和你一起,度过那些日子的回忆而已——阿尔弗雷德这个人我还是有好好记得的!”
“啊,这样……不过亚蒂还能记得我真是太好了!!”
此刻,阿尔弗雷德眼中流光溢彩,平常看起来便如海洋般湛蓝的眼眸此刻看起来更是蓝的不可思议,令人惊叹——仿佛造物主将所有光亮美丽的物品都填进了他的眼中。亚瑟一瞬间不由得看愣了神。还没等他回过神来,阿尔弗雷德拉着他的左手,又朝其他地方奔去。
“喂你倒是慢点!”
突然被人拉着跑的亚瑟猝不及防被吓了一跳。他恼怒的朝前方还在继续飞奔的人吼了一声,可阿尔弗雷德非但不在意,转过头还给了亚瑟一个爽朗度max的笑容。
“不要一边跑步一边回头看啊笨蛋!!!”
在亚瑟担心的目光中,阿尔跑过了一个转角,随后便像撞到了空气一般,突然停住了奔跑的脚步向后仰去。手忙脚乱的接住了后仰的阿尔弗雷德,亚瑟有些惊恐的发现,面前他本以为什么也没有的路边突兀出现了一个有着小卷发的青年,头上还有着一根十分特殊的长毛向外翘出,直垂到脸颊。
“十,十分抱歉……咦,阿尔!?”
看上去有些弱气、没存在感的青年快速的向他撞到的……不,其实是撞到他的人道了歉,但他似乎很快发现,这似乎是他认识的人。
“啊疼疼疼……”
阿尔弗雷德吃痛的揉着因为太重而没被完全接住,并重重撞在地上的臀部,听到有人呼唤自己昵称后猛然抬起头看向来人。
“马,马蒂?你怎么在这儿?”
“这句话应该是我来问才对吧,阿尔……”
被称为马蒂的人叹了口气,目光移到双手环着阿尔腰部的亚瑟身上。
“这是……亚瑟先生?”
他认识我?
亚瑟有些犹疑的再度仔细看了眼面前的人,目光在他手上抱着的白色绒毛熊身上停留了很久。
亚瑟许久没有说话,场面一度十分尴尬。
正当阿尔弗雷德准备说些什么圆圆场的时候,亚瑟突然出了声。
“啊……是威廉姆斯先生吗?”
“是,是的,叫我马修就好。我的弟弟给您添麻烦了。”
看到马修应了话,亚瑟总算是舒了口气,面庞挂上了一抹笑容。还好没有认错人。
“诶,亚蒂——你记得马蒂?”
阿尔弗雷德偏偏头,看向了脸上带着温暖而又真实笑容的亚瑟,问句不由自主的就从嘴边蹦出。
“这个?我不是都跟你说了吗,我知道你们是谁——可就想不起来我们之间发生过的一切。”
亚瑟烦心的揉了揉他沙金色的短发,发自内心的希望阿尔弗雷德能够理解他所说的意思,而不再次问出这种毫无疑义的问题。
“亚瑟先生他……失忆了?”
边上一直沉默旁听着的马修终于提出了他的疑问。
“忘记了,他小时候的事情?包括和阿尔弗雷德的事情?”
“……虽然不想承认,但事实的确是如此。也许以后能想起什么吧?总之我现在是分毫都想不起来。”这种记忆断片的感觉,说真的……十分不好受。
“不过我想,就算想不起来也没什么关系喔。”阿尔弗雷德脸上的笑容依旧,但亚瑟隐约看出,他此刻并不是表面看上去那么开心,并且这还是因为他而引起的——这让亚瑟心里不由得也有一些压抑。
“你能告诉我,以前我们之间都发生了什么吗?”
亚瑟小心翼翼的将自己的想法说了出来。他实在是忍不下去了。这种感觉,仿佛只有自己一个人置身事外,对所有事情的了解都是一片空白,只能做一个旁观者看着他们……真是太糟糕了。
“我觉得说出来,你也不一定会有头绪啊……”
阿尔弗雷德看起来不是很想回答。他转过头,笑着对马修发出了邀请,“马蒂,既然难得碰到了,要不要来我家坐坐?”
“……好啊。”
听着马修思考片刻后爽快答应的声音,亚瑟感觉自己头脑越来越乱了。说真的,他觉得这些记忆说不定会对他的现状有些帮助,但……就像阿尔弗雷德说的那样,就算告诉了他,他自己记不起,也跟听了别人的故事一样没有丝毫感触。
先回去再想该怎么办吧……现在只能这样了。
前面的两个久别重逢的兄弟两已经聊了起来。迈开脚步,亚瑟还是选择跟了上去。

Chapter 4.END
//这次还是有两千多字!爆字数,液。【算不上爆字数吧xx】总觉得这样写弄得好复杂啊,瘫。←基本没大纲跟着想法想哪儿写哪儿的。这是今天份的更新x

评论

热度(14)